Яхонтова Анна Александровна

Статус членства: Член Ассоциации

Образование проверено

Регистрационный номер свидетельства: 2267
Основание членства: Протокол заседания правления № 07/06/2024 от 07.06.2024 г.
Город: г. Москва
Должность в Ассоциации:

О себе

Анна Яхонтова.
Практический психолог, коуч, специалист в области организационной психологии, консультант по вопросам мотивации, обучения и развития сотрудников. Координатор образовательных проектов в сфере управления персоналом, а также в сфере личной эффективности.

Мой девиз💪: Учиться получать удовольствие от каждого момента , ведь это самое главное — не пропустить собственную жизнь!

Психология когда-то помогла мне самой, стала той соломинкой, за которую хватается утопающий. Да, был сложный период😢 и в моей биографии, когда ничто не радует, что делать – не знаешь и намека нет на свет в конце тоннеля. И стала читать. Д. Карнеги, Д. Гилберт, М. Гоулстон, Д.Кехо, Б. Трейси — мировые бестселлеры , близкие миллионам людей, потому что ориентированы на разрешение их повседневных проблем и трудностей. В них нашла те подходы и практики, которые потом сложились в свою собственную систему, были дополнены собственными наблюдениями и опытом.

Сегодня я практический психолог, коуч, специалист в области организационной психологии, консультант по вопросам мотивации, обучения и развития сотрудников. Координатор образовательных проектов в сфере управления персоналом, а также в сфере личной эффективности.💪

Свой путь начинала с изучения менеджмента в Российской международной академии туризма, затем в Московском технологическом институте изучала основы антикризисного управления предприятием. По второму образованию – практический психолог. Я убеждена, что психологию можно и нужно изучать всю жизнь , именно поэтому сегодня я продолжаю обучение в Институте инновационных психотехнологий С.В. Ковалева , параллельно обучаюсь в магистратуре по направлению «организационная психология».

Те, кто занимается психологией, конечно, не могли не заметить такой «разлет» моих интересов : поп-психология и научная психология «в одном флаконе» ! Кто-то скажет: «Это невозможно. 🤔Или наука, или околонаучные знания». Но так уж сложилось , и мне кажется, здесь нет никакого противоречия. Десять лет я была членом управленческой команды образовательной организации и точно знаю, что без инструментов психологии менеджмента подбор кадров, их мотивация и развитие сегодня не возможны. Структура организаций с их развитием усложняется, и только грамотная политика в управлении персоналом делает компанию эффективной.

Учеба в институте и магистратуре только подтверждает добытые опытным путем знания. Ну и, конечно, дополняет их, позволяет выйти на новый уровень.

Меню